季彩實業為2005年時,由母公司五和纖維之國際行銷及研發部門獨立而來,母公司設立登記於1962年,於1968年正式運作,從事紡織纖維的製造與加工;在高分子材料領域中,屬於紡絲級高分子纖維的供應商;季彩實業設立之初期,即以科技纖維應用為主要營業項目,有感於醫療級高分子材質的開發與應用,對很多以往個人防護的觀念上,有許多實質且創新的突破。於2010年更進一步組成一群具有專業生醫背景及熟悉國際醫療保健市場的團隊,取得多項各國發明專利及智慧財產權,並與台大醫工所及台大醫院耳鼻喉科合作發展一系列生醫級呼吸保健與防護用品,以妙鼻舒®、Healthnaso®『健康‧拿手』為自創品牌,正式跨足生醫事業。

經營團隊的總經理畢業自台大微生物病理科系,在台大細菌病毒實驗室從事過三年研究,並在美國與日本都有求學與就業的經驗,研發團隊除了醫工、高分子材料的背景之外,也有工業設計與精密模具開發方面的人才;博士級顧問包括台大醫工所教授、台大醫院耳鼻喉科主治醫師、北科大生醫中心主任、預防醫學研究所教授、以及財團法人生物技術開發中心多位博士研究員。

妙鼻舒®是全球唯一經人體工學設計的隱形口罩,獲得全世界多項發明專利與發明獎,提供個人化的伏貼尺寸選擇,達到最舒適的呼吸保健與防護;目前已推出隱形口罩、暖鼻包、元氣包等多項呼吸保健防護系列,也積極規劃透過此隱形呼吸平台,達到專利保障範圍內『經鼻黏膜給藥』、『減敏治療』、『遠距醫療照護』、『睡眠醫學』等多項應用。